注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆的简单生活

豆的休闲生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】柠香煎鸡排  

2018-05-02 19:10:02|  分类: 豆儿的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋凉《柠香煎鸡排》
柠香煎鸡排—— - 秋凉 - 享受平淡
        四点多就醒了,躺在床上胡思乱想。
        想着想着天就亮了,树上的小鸟也醒了,啾啾的叫声从未关的那扇窗子传进来,告诉我该起床了。
        快五一了,天气还没有热起来,这几天总是阴着,有时会落一阵子雨,城市被一团雾气包裹起来,有些不透气。
        窗外新建的几幢楼终于要完工了,正在慢慢拆去外面的绿色围网。
        某一日在阳台吃早餐,忽然发现对面有几个工人在给最高的那幢楼安装玻璃幕墙,一块一块玻璃幕墙被吊起来,在工人的保护下小心的移动着,进程缓慢,隔几天再想起时去看连一圈还没有装好。那些工人在对面的楼里,小的就象一只只蚂蚁,如果他们恰巧看到我,是不是会觉得我也象一只蚂蚁,一只在吃饭的蚂蚁?
        
         那天健身结束后跟教练探讨了一下饮食问题,对于现阶段身体每日可以摄取的总热量在头脑中有了具体的数字,对一些日常食物所含热量有了进一步了解,这样更方便对身体的健康管理。
        身体的管理要趁早,无论人生怎样度过,有一个健康的身体总是不亏的。
        
        鸡胸肉是相对健康的食材,低脂低热量,富含蛋白质,用蒸煮食用方式最好,但有时会觉得不够有味道。这次把鸡胸肉用相对简单的调味料腌制一下,再少油煎熟,虽然热量会比水煮的增加一些,但总比油炸的健康,而且自己放的调料心中有数,可以很清楚知道这一餐吃进去多少热量,方便接下来这一天的其它饮食搭配。
        自己下厨房的好处就是可以尽量合理搭配食材,最大限度满足身体和嘴巴的需要。


材料:
鸡胸肉一块,盐少许,柠檬半个,糖少许,鸡蛋清一个,黑胡椒碎适量,面包糠适量。
做法:
1.鸡胸肉洗净,从中间剖成两片,每片约厚1厘米;
2.用刀背将鸡肉两面轻轻拍一遍,破坏纤维使组织更软嫩;
3.取一个盘子,放入鸡胸肉,调入盐、糖、蛋清、黑胡椒碎,最后挤入柠檬汁拌匀,腌制十分钟;
4.将鸡胸肉两面沾上面包糠,沾好用手轻轻拍一下,使面包糠粘劳;
5.锅中放少许油,放入鸡胸肉,中小火,两面煎至金黄即可出锅。
6.煎好的鸡胸肉切小块,可以直接吃也可佐以番茄酱或甜辣酱。
提示:
1.如果怕热量高可以不裹面包糠直接煎,裹了面包糖口感会更好一些;
2.煎的时候用不粘锅,就不用放很多油,更有利健康。
柠香煎鸡排—— - 秋凉 - 享受平淡
 
柠香煎鸡排—— - 秋凉 - 享受平淡
 柠香煎鸡排—— - 秋凉 - 享受平淡柠香煎鸡排—— - 秋凉 - 享受平淡
 
柠香煎鸡排—— - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018